Уйма игр с годным длинным сюжетом для коротания карантина

©

Уйма игр с годным длинным сюжетом для коротания карантина

Это просто большой список с моими самодурными вставками, но явно не окончательный. Прошу вас написать в комментариях, каких крутых игр с сильным сюжетом здесь не хватает и указать, сколько у вас ушло времени на то, чтобы полностью разобраться в сюжетных дебрях. Список отсортирован по длительности.

The Elder Scrolls III: Morrowind — средняя продолжительность полного прохождения 130 часов

Уйма игр с годным длинным сюжетом для коротания карантинаМы следим за тобой, коронавирус.

Итак, она считается лучшей в серии The Elder Scrolls. Сюжет Morrowind представляет собой разветвлённую, многослойную концепцию. Сюжетная линия, составленная только главными миссиями и стартующая со знакомства с Каем Косадесом, является мельчайшей крупицей в огромном потоке побочных заданий и придаточных квестов, открывающих новые грани голой имперской истории. Игроку предоставляется выбрать одну или несколько из несчётного множества гильдий, где можно получать миссии и оттачивать расовые или приобретённые навыки.

Если вам картинка кажется старой, играйте в The Elder Scrolls 5: Skyrim — события разворачиваются в провинции Скайрим, бла-бла, драконорожденный, у-у-у. Средняя продолжительность полного прохождения составит 128 часов.

The Witcher 3: Wild Hunt — средняя продолжительность полного прохождения 97 часов

Уйма игр с годным длинным сюжетом для коротания карантинаЭх, сейчас бы на улицу!

Э-э-э, да. Ведьмак. Стоит вообще что-то говорить? Ок. Третий «Ведьмак» подхватывает вас и погружает в какой-то совершенно невообразимый океан квестов и побочных заданий. Новые сюжетные линейки появляются совершенно неожиданно, а пропускать их совсем не хочется. Каждый, казалось бы, банальный заказ на убийство какого-нибудь монстра, терроризирующего ободранную деревню Male Zadupie, превращается в полноценный побочный квест, которых в других RPG зачастую днем с огнем не сыщешь. Свыше 800 наград. Игра миллиардолетия. Конец.

Divinity: Original Sin 2 — cредняя продолжительность полного прохождения 85 часов

Уйма игр с годным длинным сюжетом для коротания карантинаНикогда не сдавайтесь.

Ну чо, изометрия, пацаны? Игра не перестает удивлять до самого конца. Когда, казалось бы, весь окружающий мир уже исследован, в невзрачной пещере может отыскаться целое подземное царство с гигантскими висящими в воздухе корпусами кораблей в духе «Пиратов Карибского моря».

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain — cредняя продолжительность полного прохождения 79 часов

Уйма игр с годным длинным сюжетом для коротания карантина

Должен предупредить, игра для тех, кто любит монотонный долгий геймплей, однако он окрашивается довольно крепко выстроенным повествованием. Короче, если хотите окунуться в виртуальный Афганистан и любите военный сторителлинг, то добро пожаловать в разработку знаменитейшего тролля Хидео Кодзимы.

Baldur's Gate II — средняя продолжительность полного прохождения 74 часа

Уйма игр с годным длинным сюжетом для коротания карантина“... всегда есть время для последнего перепихончика...”

Она сложная и непонятная. Она большая и красивая. Она жестокая и капризная. Такая жизнь устроит не каждого. Если где-то есть что-нибудь интересное, то оно захочет вас убить, съесть, сжечь, ударить током, содрать кожу, наложить проклятие, обратить в камень или принести в жертву. Понятно, надеюсь, что игра для тех, кто не носит маску на улице во время коронавируса. Идем дальше.

Red Dead Redemption 2 — средняя продолжительность полного прохождения 66 часов

Уйма игр с годным длинным сюжетом для коротания карантина

Ну ребят, ну от Rockstar вестерн. Сами понимаете. Во внезапных твистах кроется основная прелесть сюжета игры. Здесь постоянно происходит какая-то движуха, к которой банде нужно адаптироваться. Причем каждый участник банды адаптируется как может. Это своеобразное роуд-муви. Разве что целью долгого путешествия является просто остановка, а не какая-то конкретная точка. Ради этого можно и в шерифов поиграть, и скотину по полю гонять, и даже переодетому в женщину мужчине помочь. Го некст.

Kingdom Come: Deliverance — средняя продолжительность полного прохождения 65 часов

Уйма игр с годным длинным сюжетом для коротания карантинаХм...

Короче, тут можно нажраться в хлам в компании священника. Всю ночь пить, драться, трахать девок и звонить в колокола, а наутро читать проповедь в стиле Яна Гуса. В этой же деревне есть квест, где ты следишь за местными девушками, которые купили у травницы галлюциногенную мазь и решили намазать ей свои вагины в лесу. В результате бабы принимают тебя за дьявола, а тебе приходится выбирать, кого ублажить: коня, свинью или курицу, а потом взламывать жопу отмычкой.

Assassin's Creed Odyssey — средняя продолжительность полного прохождения 64 часа

Уйма игр с годным длинным сюжетом для коротания карантинаЩас бы на море...

История «Одиссеи» сильно отличается от того, что мы привыкли видеть в других частях Assassin’s Creed. В некоторых моментах она абсолютно несерьезная: главный герой то и дело отмачивает какие-то приколы. Причем не только в играх разума с Сократом, но и в более «физическом» смысле. Скажем, если местный разбойник захочет вернуть свой стеклянный глаз, то пусть сам его из жопы козла достает. В этой шутливости заключается львиная доля романтики игры. Она показывает, что в те времена все было гораздо проще, и никакого там кодекса рыцаря и кредо ассасинов не существовало. Конечно, здесь есть место для трагических событий и сложных моральных дилемм. Есть и загадочные мистические моменты, и иллюминаты, и классический «ассасиновский» бэкграунд с артефактами и предтечами.

Gothic II — средняя продолжительность полного прохождения 60 часов

Уйма игр с годным длинным сюжетом для коротания карантина

В этой части Готики цепь таинственных и драматических происшествий будет удерживать у экрана монитора до последней минуты. При этом сюжет нисколько не давит на игрока, предоставляя ему возможность выбрать любую стратегию или доступное занятие. Даже банальные почтовые задания не вызывают ощущения напяливания на себя курьерской униформы (к примеру, придется здорово попотеть, прежде чем удастся пресечь в городе контрабанду «болотной травы», хотя начальник гарнизона просит всего лишь принести ему пакет с наркотиком).

Если вам картинка кажется старой, играйте в Risen 2: Dark Waters — Слушать диалоги здесь одно удовольствие. Разработчики не растеряли свой фирменный юмор, а тот факт, что большинство персонажей в Risen 2 являются пиратами, поднимает игровое общение на совершенно новый уровень. Пираты в игре каноничные: пьют ром и грог, ухлестывают за портовыми девками, ставят пари, бьют друг другу рожи и на лету составляют трехэтажные ругательства. Одним словом, загляденье. Средняя продолжительность полного прохождения составит 31 час.

Fallout New Vegas — средняя продолжительность полного прохождения 57 часов

Уйма игр с годным длинным сюжетом для коротания карантинаКогда помешали захватить еще и рулоны туалетной бумаги

Простое задание здесь может обернуться ироничным многоступенчатым квестом. И получится, что ушел пристрелить пару десятков гулей, а наткнулся на секретную лабораторию, секту безграмотных суицидников и еще кое-что. Когда же игрок таки добирается до Вегаса, игра буквально взрывается. Создается ощущение, что не будь диалоговое окно столь мало, сценаристы выдавали бы тексты «кирпичами». Харизматичные персоны начинают лезть из всех щелей. Вариативность событий впечатляет.

Если вам картинка кажется старой, играйте в Fallout 4 — вы постоянно будете сталкиваться с дополнительными квестами. Вы становитесь свидетелем разборки на бензоколонке, прислушиваетесь к спору в парикмахерской или вовсе обнаруживаете радиочастоту, на которой кто-то умоляет о спасении. Наконец вы ловите себя на мысли, что просто хотите взобраться вон на ту высоченную башню, и сломя голову бежите к ней. Cредняя продолжительность полного прохождения составит 72 часа.

Dragon Age: Origins — средняя продолжительность полного прохождения 57 часов

Уйма игр с годным длинным сюжетом для коротания карантина

Это не сказочное фэнтези, а суровый и жестокий мир. Повествование может не только шокировать, но и изрядно веселить. В каждой области приходится решать чужие проблемы. В своих приключениях герой встречает множество персонажей. Знакомство с каждым из них приносит огромное удовольствие. И дополнительные проблемы. Сложно не заметить тенденцию: общение частенько оборачивается перекладыванием трудностей на плечи подопечного. Но никто не заставляет соглашаться. Можно помочь бескорыстно. Или потребовать награду. Или съязвить, поиздевавшись над чужими невзгодами. Юмором пропитан практически каждый диалог. Ответы собеседникам содержат как положительные, так и отрицательные варианты, в том числе настолько непредсказуемые и смешные, что можно свалиться со стула.

Final Fantasy XV — средняя продолжительность полного прохождения 50 часов

Уйма игр с годным длинным сюжетом для коротания карантинаБольше не буду, честно.

А вот тут у нас атмосферное приключение. Игра со старта задает тон духу авантюризма: прослушав вполуха строгие наказы отца, герой прыгает в кабриолет, а уже через пару часов компания толкает автомобиль к ближайшей СТО. Спасение мира? Подождет. Сначала необходимо выручить пернатых друзей и сфотографировать здоровенный магический кристалл с нескольких ракурсов.

Borderlands 2 — средняя продолжительность полного прохождения 48 часов

Уйма игр с годным длинным сюжетом для коротания карантинаНичего не бойтесь — умирайте красиво.

На протяжении всей игры рация главного героя почти не умолкает – эфир раздирают шуточками, приказами, обещаниями расправы и фактами из истории мира. Главный злодей, кажется, только тем и занимается, что заполняет паузы остротами, комментариями и кривлянием. В таком состоянии он пребывает почти всю игру – лишь злой, издевающийся голос вдалеке. Банальное поручение может обернуться отсылкой к Серджио Леоне или Льюису Кэрроллу. Из сарая с нарисованным кроликом выбегает абсолютно тронутая девочка и народным языком предлагает помочь в организации безумного чаепития. Мероприятие оборачивается шоковой терапией посреди сумасшедших танцев, истошных воплей и трупов по углам.

Grand Theft Auto V — средняя продолжительность полного прохождения 45 часов

Уйма игр с годным длинным сюжетом для коротания карантинаА чем вы занимаетесь во время карантина?

Я не знаю, зачем что-то писать про GTA V, но, видимо, без этого никак. В общем, это просто самый реалистичный симулятор преступности: тут и кражи, и убийства, и грязные деньги, и наркотики, и всё остальное. Ну прям ОЧЕНЬ весело и увлекательно. Rockstar Games выложились максимально, когда разрабатывали игру. Если не играли, то просто щас берете, закрываете статью и качаете пятую гташку. Не пожалеете, отвечаю.

Planescape: Torment — средняя продолжительность полного прохождения 45 часов

Уйма игр с годным длинным сюжетом для коротания карантинаЧо там по поводу того, что изометрические игры — говно?

Да, игра из прошлого века. Да, изометрия. И что? Одна из лучших ролевых игр. Её плюсы в следующем — глубина проработки сюжета, диалогов и характеров. Всё это выполнено на тончайшем уровне. Каждый значимый персонаж — маленький находчиво созданный мир, каждый из спутников героя — подробно прорисованная вселенная. Вам понравится — просто не придирайтесь к оболочке.

Mass Effect 2 — средняя продолжительность полного прохождения 35 часов

Уйма игр с годным длинным сюжетом для коротания карантинаИзвините.

Это насыщенный парад драматических историй, каждая из которых тянет на отдельный фильм. И даже простые, вроде бы, истории мести оборачиваются непростой моральной дилеммой. В беседах с напарниками можно провести долгие часы, и это не менее, а где-то даже и более интересно, чем стрелять и рвать на части врагов.

Kingdom Hearts III — средняя продолжительность полного прохождения 35 часов

Уйма игр с годным длинным сюжетом для коротания карантина

Короче, разработчики взяли все миры Disney и взбили и перемешали их с помощью игрового кода. То мы попадаем в огромный магазин игрушек и посещаем его отделы, то отправляемся в город Сан-Франсокио и бегаем по небоскрёбам. Здесь предстоит сражаться с Дэйви Джонсом, пользуясь помощью капитана Джека Воробья; спасать солдатиков и другие игрушки с оптимистичным Вуди и скептически настроенным Баззом; решать проблемы с дверьми в Монстрополисе — всё не перечесть. Игра постоянно удивляет тем, насколько здорово Сора, Дональд и Гуфи вписываются во вселенные, к которым не имеют отношения. Игра не особо популярна в России, но она очень крутая, но консольный эксклюзив...

Vampire: The Masquerade — Bloodlines — средняя продолжительность полного прохождения 28 часов

Уйма игр с годным длинным сюжетом для коротания карантина

Нас погружают в темный и жестокий потайной мир современного Лос-Анджелеса, принадлежащий страшным порождениям тьмы — вампирам. Игра делает то, чего не удавалось больше ни одной игре — она позволяет отыграть роль вампира. Не поиграть, а именно отыграть. Создать своего собственного бессмертного кровопийцу, использовать свои силы так, как считаешь нужным сам, принимать близкие тебе решения и строить свою собственную историю.

L.A. Noire — средняя продолжительность полного прохождения 27 часов

Уйма игр с годным длинным сюжетом для коротания карантина

Здесь у нас изумительный сценарий. Каждая реплика, каждое слово находится на своем месте. Да, порой попахивает театральщиной. Особенно это касается разговоров Коула с начальством. Те ведут себя так, словно сошли только что с экрана телевизора. Орут, отпускают едкие сортирные шутки. В общем, телезвезды, а не реальные люди. Но так уж получилось, что все это не пошло сценарию во вред. Наоборот: постоянные отсылки к известным американским романам и фильмам – рай для любителей детективов. Актеры играют великолепно. Особо приятно слушать прекрасное интонирование.

Источник: playground.ru